Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Якутская бабушка потеряла на криптоторговле 1,7 миллиона рублей

Якутская бабушка потеряла на криптоторговле 1,7 миллиона рублей

70-летняя пенсионерка из Якутска стала жертвой вымышленной торговли децентрализованными цифровыми валютами.

Якутские полицейские реконструировали схему развода, которую применили против пожилой женщины. Со слов пенсионерки, в августе ей позвонил неизвестный мужчина, который назвался менеджером брокерской фирмы Pineda International. Он красочно расписал возможности крупного заработка на биржевой торговле акциями, драгметаллами и особенно криптовалютами.

Самозваный представитель брокера уговорил пенсионерку зарегистрировать торговый счёт и отправить на него стартовый депозит в 15 000 рублей.

В день регистрации с пожилой якутчанкой связался другой мужчина, который представился аналитиком этого же брокера. Он порекомендовал зарегистрироваться в программе Skype для того, чтобы по удалённой связи помогать женщине с биржевой торговлей.

Пенсионерка во время созвонов выполняла все рекомендации биржевого аналитика, но ни разу не видела его лица. Для увеличения прибыльности в торговле пожилая женщина отправляла различные суммы из числа своих сбережений. А также по совету представителя брокера оформила кредит, и все заёмные средства направила для торгов.

Общая сумма, которую жительница Якутска переправила якобы для трейдинга, превысила 1,7 млн рублей. Вывести прибыль или тело депозита она не смогла. После неудачной попытки самостоятельного снятия денег пенсионерка увидела, что представители брокера больше не выходят на связь и обратилась в полицию.


  • 3 декабря 2021 г.
  • /
  • 935

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее