Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Жительница Абакана потеряла деньги, пытаясь купить биткоины через Telegram

Жительница Абакана потеряла деньги, пытаясь купить биткоины через Telegram

38-летняя женщина никогда не встречалась с «продавцом криптовалюты» лично, не знала как он выглядит и не видела заслуживающих доверия документов. Общалась исключительно через месседжер «Телеграм».

Россиянка всерьёз заинтересовалась озвученным ей заманчивым предложением о покупке биткоинов по выгодному курсу. Для того, что не упустить эту перспективную возможность, женщина поспешила выполнить все инструкции продавца. Она перевела чуть более 96 тысяч рублей на указанный счёт.

Финал после проведения денежного перевода предсказуем. Продавец прекратил выходить на связь и удалил весь чат с перепиской с пострадавшей. Женщина, поняв, что стала жертвой мошенников, и обратилась за помощью к правоохранителям.

Как сообщили в региональном управлении МВД, открыто уголовное производство. Успех расследования во многом будет зависеть от того, какие счета использовали мошенники и насколько эффективно специалисты смогут отследить путь прохождения денег и принадлежность счетов.

Заметным успехом правоохранителей стало успешное расследование подобного преступления, совершённого в 2019 году. Житель Санкт-Петербурга уговорил женщину из Карачаево-Черкесии купить биткоины по выгодному курсу в ожидании роста котировок. В итоге аферист выманил у жертвы почти 700 тысяч рублей. Суд недавно отправил его в колонию на два года, обязав полностью возместить пострадавшей нанесённый ущерб.

Далеко не каждая подобная афера заканчивается восстановлением справедливости, поэтому полезнее всего самостоятельно проявлять осмотрительность и не переводить деньги сомнительным контрагентам.


  • 3 сентября 2020 г.
  • /
  • 3568

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее