Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Жителям РФ заблокировали доступ к Bestсhange и ещё нескольким ресурсам о криптовалюте

Жителям РФ заблокировали доступ к Bestсhange и ещё нескольким ресурсам о криптовалюте

Блокировку произвели по решению Котласского горсуда Архангельской области, который решил, что эти интернет-ресурсы распространяют запрещённую информацию. В список для блокировки внесли популярные новостные порталы Cryptorussia и Coinpost, познавательные Prostocoin и Cryptowikipedia, агрегатор работающих в онлайне обменных пунктов Bestсhange.

Суд постановил заблокировать также два выявленных сайта, принимающих в качестве оплаты за свои товары и услуги криптовалюту. Это точка продажи оборудования для майнинга Bitok, а также магазин «Лавка», торгующий цветами в том числе за биткоины.

Собственно, предложение купить цифровую валюту Биткоин или рассчитаться с её помощью суд и отнёс к запрещённой информации, подлежащей блокировке. По мнению Котласских поборников закона, ресурсы способствуют нелегальному распространению денежного суррогата и могут использоваться для отмыва денег, а также спонсирования террористических организаций.

Напомним, что в марте этого года Роскомнадзор заблокировал информационный портал о мире криптовалют bits.media. Ранее россиянам перекрыли доступ к бирже Exmo: её представители пытались оспорить решение в суде, но не преуспели.

В апреле жителям РФ заблокировали возможность пользоваться информационным сайтом об электронных валютах Coinspot, определив его как нелегального биржевого постредника.

Принятый в Российской Федерации 22 июля этого года «Закон о цифровых финансовых активах» поставил точку в дискуссии о криптооттепели в стране. Нормативный акт запрещает принимать крипту в качестве платёжного средства и распространять подобные предложения.


  • 27 июля 2020 г.
  • /
  • 29

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее