Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Жулики убедили пенсионерку взять кредит для вложений в криптовалюту

Жулики убедили пенсионерку взять кредит для вложений в криптовалюту

Пожилая женщина, проживающая в Краснодарском крае, отдала аферистам более 160 тысяч специально одолженных ею рублей.

По сообщению местного издательства, пенсионерке позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей инвестиционной компанией. Она так красочно расписывала перспективы вложений в биткоины и другие цифровые валюты, что жертва перевела 5 тысяч рублей.

Вскоре пенсионерке позвонили поздравить с первой удачей: сообщили, что её инвестиции уже принесли 400 долларов США чистой прибыли за считанные дни. Деньги, правда, сотрудники «инвесткомпании» клиентке на руки не выдали и даже не показали. Зато убедили развить успех и вложить побольше средств для увеличения прибыли. Свободной суммы у пожилой женщины не оказалось, накоплений тоже. Но злоумышленники убедили её влезть в долги: оформить кредит ради многократного наращивания прибыли. Которая, по их заверениям, и заёмные средства с лихвой покроет, и безбедную старость обеспечит.

Пенсионерка оформила кредитный договор на 150 тысяч рублей, а всё заёмные средства перевела в «инвестиционную компанию». После этого с ней перестали выходить на связь. Поняв, что стала жертвой обмана, женщина обратилась к правоохранителям. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, но об успехах расследования пока не сообщается.

Уголовное дело по аналогичному преступлению возбуждено в Адыгее. Там злоумышленники под такой же легендой про высокодоходные инвестиции в криптовалюты выманили у пенсионерки 1,6 миллиона рублей.


  • 6 августа 2020 г.
  • /
  • 189

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее