Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Аферисты чаще стали маскироваться под известные бренды

Аферисты чаще стали маскироваться под известные бренды

Осенью 2020-го эксперты выявили в .ru зоне масштабную регистрацию доменных имён, включающих в себя названия известных торговых марок. Эти домены могут использовать для создания поддельных фишинговых сайтов и прочих мошеннических действий.

Алгоритм выявления кибер-угроз Ethic насчитал регистрацию двух сотен доменных имён, в которых к известному бренду добавили суффикс –off. Его нередко используют для маркировки распродаж. В числе свежесозданных detskiy-mir-off.ru, tele2-off.ru и другие. Все эти имена зарегистрировали через российскую компанию, использующую серверы офшорного центральноамериканского государства Белиз. Все зарегистрированы на частных лиц.

Затраты на регистрацию одного доменного имени составляют 199 рублей и могут принести гораздо больше при монетизации, в том числе не самыми законными способами: от накрутки трафика и торговли контрафактом до создания рассылок с фишинг-ссылками.

С закрытием таких ресурсов есть нюансы. Если получается доказать, что они тиражируют вредоносное программное обеспечение, то можно добиться блокировки за 1-2 дня. Если они используются для торговли поддельной продукцией, то есть нарушают только права зарегистрированного бренда, то досудебного порядка может оказаться недостаточно. Если сервер находится в государстве, в котором хостинг-провайдеры принципиально не блокируют интернет-ресурсы (в том же Белизе), то перекрыть доступ к сайтам можно только со стороны местных провайдеров.


  • 31 октября 2020 г.
  • /
  • 117

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее