Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Airbnb идёт к IPO

Airbnb идёт к IPO

Оператор по аренде жилья для путешественников выпустил форму S-1. Это обязательная для компаний ступень перед публичным запуском своих акций.

Руководство онлайн-площадки сообщило, что планирует выставить ценные бумаги на Нью-Йоркской бирже Nasdaq под аббревиатурой ABNB.

В сопроводительных материалах «Эйрбиэнби» подчеркнула главное свое отличие от компаний-конкурентов: формирование сообщества хозяев жилья и гостей. Для сообщества владельцев арендной недвижимости площадка намерена выделить 9,2 млн акций, не наделяющих своих держателей правом голоса.

Руководство Airbnb анонсировало выпуск ценных бумаг трёх категорий. Акции А-класса дадут своим держателям по одному голосу на каждую. Акции класса В принесут по 20 голосов на одну ценную бумагу — они предназначены для учредителей компании и её первых инвесторов. Акции третьей категории, обозначенные литерой Н, права голоса не предполагает, зато их большую часть безвозмездно распределят среди давних хостов-арендодателей.

Бизнес компании существенно подкосила эпидемия коронавируса, из-за которой радикально уменьшилось число туристов и командированных. По итогам 2019 года онлайн-площадка заявила об убытках в размере 674 миллиона USD на фоне выручки в 4,81 млрд $.

По итогам минувшего квартала чистая прибыль площадки достигла 219 миллионов $, что на 19 % ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период. Впрочем, в период до коронавируса компания также регулярно показывала убыточную статистику. За последние годы прибыльными стали только 2-ой и 3-й кварталы 2018 года, а также третий 2019-го.


  • 17 ноября 2020 г.
  • /
  • 65

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее