Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Bloomberg заявил о крахе российской платёжной системы «Мир»

Bloomberg заявил о крахе российской платёжной системы «Мир»

Она работала в девяти странах, однако 6 из них уже отказались поддерживать «Мир» из-за угрозы вторичных санкций от Соединённых Штатов Америки.

Эксперты Bloomberg полагают, что отказ двух третей государств уже свидетельствуют о провале РФ в создании собственной замены платёжным системам Visa и Mastercard для частичного преодоления финансовой изоляции.

За считанные месяцы обслуживать переводы через карты «Мир» отказались банки Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Киргизстана, Вьетнама и Турции. Последняя предложила РФ разработать совместную альтернативную платёжную систему. Шри-Ланка и ряд других государств отказались от работы с российской платёжной системой заблаговременно, ещё на переговорной стадии.

По данным Bloomberg, Центробанк РФ не был готов к отказу от работы с платёжной системой в дружественных странах и думает над способами её заменить.

По мнению Виктора Достова, возглавляющего Ассоциацию участников рынка электронных денег и денежных переводов в РФ, страх перед вторичными санкциями перевешивает для государств интерес к заработку на комиссиях. Таким образом гражданам РФ одновременно недоступны заграничные платёжные системы и собственная «Мир» за пределами РФ, поэтому они вынуждены искать для использования за рубежом частичные решения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БАНК РОССИИ ВПЕРВЫЕ ВНЁС В ЧЁРНЫЙ СПИСОК ФАЛЬШИВОГО РЕГУЛЯТОРА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГОСДЕП США ПРИВЛЕКАЕТ НКО ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ КАНАЛОВ ОБХОДА САНКЦИЙ ПРОТИВ РФ  


  • 23 ноября 2022 г.
  • /
  • 407

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее