Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Центробанк РФ готовится к отмене долларовых биржевых торгов

Центробанк РФ готовится к отмене долларовых биржевых торгов

Российский финансовый госрегулятор обсуждает с участниками рынка последствия прекращения этих торгов из-за новых вероятных санкционных ограничений. Ключевым вопросом является следующий: как в таком случае определять курс USD.

Биржевого курса доллара США у страны не останется, если и Московская биржа, и Национальный клиринговый центр попадут под санкционные ограничения. Тем не менее, определять курс валюты потребуется для работы с экспортом и импортом различных товаров. 

Госрегулятор мог бы взять на себя функции определителя курса, однако ведомство не считает правильным делать это самолично. 

Согласно официальному релизу Банка России, госрегулятор совместно с участниками рынка моделирует различные сценарии деятельности в условиях меняющихся санкций — для того, чтобы быть готовым к любому. 

В качестве рабочего варианта приняли создание внебиржевой платформы, на которую ключевые банки будут передавать собственные котировки. Ближайшим аналогом является платформа Bloomberg. Курс, определённый десятком крупнейших банков, Центробанк примет как официальный.


  • 1 августа 2022 г.
  • /
  • 195

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее