Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Центробанк РФ заявил об увеличении объёмов продажи валюты

Центробанк РФ заявил об увеличении объёмов продажи валюты

Только за один день 19 марта масштабы продажи валюты на внутреннем рынке возросли на 78 % и достигли отметки в 13,7 миллиарда рублей.

По мнению аналитиков, включая ведущего стратега «Атона» Александра Кудрина, регулятор распродаёт валюту, предоставленную Министерством финансов в ходе покупки контрольного пакета ценных бумаг «Сбербанка». Эти средства решили пустить в оборот при падении цен на нефть до пороговой отметки в 25 долларов за баррель.

По мнению экспертов, Центробанк РФ даже не пытается удерживать какие-то позиции курса рубля и ставит перед собой более реальные цели. Прежде всего, уменьшение волантильности, после сглаживания которой рынок получит возможность определить справедливую цену рубля в новых объективных реалиях.   

В начале этой недели фьючерсы на нефть марки Brent вплотную приблизились к критической точке в 25 $. В частности, фьючерсы на майские поставки этой марки снизились на 7,1 %, опустившись до 25,18 USD. А баррель бренда WTI с поставкой в последнем весеннем месяце опустился на 8,2 %, достигнув отметки в 20,9 $.

Если падение цены на нефть продолжится, то усилия регулятора вряд ли принесут усилия, а курс рубля продолжит снижение.

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина прокомментировала, что ведомство постоянно мониторит ситуацию с курсом валют. Однако планы регулятора по оздоровлению обстановки не включают никакой специальной цифры курса, при которой будет запускаться новый пакет мер. ЦБ РФ постарается реагировать максимально ситуативно, позволяя рынку самостоятельно отрегулировать показатели. 

За период с 10 марта по сей день Банк России продал на внутреннем рынке валюту на сумму свыше 47 миллиардов рублей.


  • 23 марта 2020 г.
  • /
  • 74

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее