Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Центробанки закупили золото в рекордных за 50 лет объёмах

Центробанки закупили золото в рекордных за 50 лет объёмах

Центральные банки разных государств в третьем квартале 2022 года поставили рекорд по закупке золота. Суммарно они приобрели 400 тонн драгметалла, что вчетверо выше аналогичных показателей за прошлый год.

Таким образом центробанки побили предыдущий рекорд золотых закупок, установленный в 1967 году.

По данным Bloomberg, покупатели большей части драгметалла пока не обнародованы, какая доля закупки приходится на Российскую Федерацию не уточняется.

Спрос на золото оказался неравномерным. Американские инвесторы, работающие с биржевыми фондами, охотно продавали его как актив, не приносящий дохода и пригодный разве что для долгосрочных вложений. В то время как частные покупатели из Азии и центробанки ряда стран мира охотно приобретали.

По информации Bloomberg, повышенную активность в приобретении недавно проявили центробанки Катара и Турции. Россия и Китай также могут быть среди активных покупателей, однако эти страны не публикуют регулярных и оперативных отчётов о золотых закупках.

Тем временем банки РФ столкнулись с дефицитом золотых инвестиционных слитков 999-ой пробы. Нехватка зафиксирована после отмены НДС на их приобретение. Производственные возможности заводов, выпускающих такие слитки, ограничены, и быстро удовлетворить возросший спрос они пока не в состоянии.


  • 2 ноября 2022 г.
  • /
  • 553

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее