Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Эпидемия коронавируса всколыхнула спрос на уединённое жильё

Эпидемия коронавируса всколыхнула спрос на уединённое жильё

Крупнейшие риэлторские компании мира отмечают рост интереса к жилью вдали от цивилизации, в котором можно обеспечить самоизоляцию без усилий.

The Wall Street Journal опубликовала опрос крупнейших игроков рынка недвижимости, которые единогласно отметили падение внимания потенциальных покупателей к городским квартирам и всплеск вопросов по жилью, расположенному в уединённой местности. 

В частности, представители Live Water Properties отметили, что рекламно-информационные проспекты, посвящённые большим загородным домам, начали скачивать с сайта компании на 20 % чаще, чем в период до пандемии. Большинство звонящих в офисы являются жителями городов. Они спрашивают о выставленных на продажу загородных коттеджах. Основные требования: расположение домовладения подальше от населённых пунктов, а также наличие крупного участка собственной земли.

Эксперты сферы недвижимости считают большинство таких обращений мечтами горожан, заточённых на период карантина в городских квартирах. Далеко не все они завершатся реальными сделками. Тем более что устраивать просмотры загородной недвижимости в период ограничительных мер затруднительно.

Однако риэлторы полагают, что мода на просторное жильё с собственным большим участком приходит всерьёз и надолго. По их мнению, такая тенденция покупательского спроса сохранится и после снятия ограничительных мер из-за пандемии.


  • 23 апреля 2020 г.
  • /
  • 181

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее