Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Евросоюз опубликовал 9-й пакет санкций против России

Евросоюз опубликовал 9-й пакет санкций против России

Он отличается разнообразием: затрагивает горнодобывающий сектор, поставки беспилотников, банки и ряд частных лиц.

В горнодобывающую отрасль РФ запрещается инвестировать. Под запрет попала любая техника, которая может использоваться в военных целях, включая БЛП, генераторы, электронику.

Со Всероссийским банком развития регионов запретили проведение операций. Активы Дальневосточного и Московского кредитного банков заморозили. Четырём российским телеканалам приостановили лицензию на европейское вещание.

Списки персональных санкций пополнили порядка сотни россиян. В частности, жена миллиардера Юрия Ковальчука, годом ранее занимавшая 8-е место в рейтинге самых состоятельных гражданок РФ. Из знаменитостей список пополнили эстрадный исполнитель Григорий Лепс и режиссер Никита Михалков. Львиная часть обновления перечня персональных санкций касается должностных лиц, в числе которых помощник президента РФ Максим Орешкин, глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, все ранее не охваченные ограничениями вице-премьеры, министры, депутаты Госдумы и члены Совфеда.

Также 9-ый пакет предусмотрел ограничения для 168 структур, деятельность которых связана с оборонной промышленностью, а также все парламентские партии и Роскомнадзор.

Документ вступил в силу с момента опубликования. На его введении настояли страны Прибалтики и Польша, которые в обмен на новые санкции согласовали потолок цен на российскую нефть на уровне $ 60 за баррель, который сочли завышенным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СОВЕТ ЕВРОСОЮЗА ПРИЗНАЛ ОБХОД АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ


  • 19 декабря 2022 г.
  • /
  • 624

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее