Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Фальшивый Илон Маск выманил у инвестора 10 биткоинов

Фальшивый Илон Маск выманил у инвестора 10 биткоинов

Злоумышленники зарегистрировали в Twitter аккаунт с именем главы корпорации «Тесла» и пообещали всем желающим удвоить отправленную им сумму в BTC.

С пострадавшим из-за фейкового аккаунта на крупную сумму человеком пообщались представители БиБиСи, которые получили согласие на интервью на условиях анонимности.

Жертва рассказала корреспондентам, что реализация схемы развода началась с перехода по ссылке в комментариях аккаунта настоящего Илона Маска. Мошенники использовали тот же никнейм и увлекли мужчину на специальный сайт, который обещал удвоение вложений в биткоинах при условии перечислений суммы от 0,1 до 20 единиц.

Пострадавший убедился, что ссылка размещена с аккаунта, прошедшего верификацию и окончательно поверил предложению. Интернет-ресурс обещал удваивание через 20 минут. Всё это время жертва провела у компьютера, ежеминутно обновляя кошелёк, но никакого зачисления, разумеется, не дождалась.

Пострадавший признался, что отдал мошенникам все накопления, благодаря которым надеялся выйти на досрочную пенсию, а также помочь в обеспечении будущего своих детей. Он несколько часов писал на имейл тех, кто похитил его средства, умоляя вернуть хотя бы часть, но никакого ответа не получил.

По экспертным оценкам сервиса Whale Alert, этот год за один только первый квартал уже установил рекорд по фальшивой раздаче криптовалюты. В результате громких акций, которые мошенники объявляли от имени известных людей и корпораций, держатели децентрализованной цифровой валюты уже потеряли 18 миллионов долларов США. В то время как за весь 2020-й похищенные суммы в криптовалюте потянули на 16 млн USD.


  • 21 марта 2021 г.
  • /
  • 965

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее