Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Илон Маск успешно запустил людей в космос

Илон Маск успешно запустил людей в космос

Первый в истории пилотируемый запуск от частой компании благополучно состоялся. Корабль Crew Dragon пристыковался к Международной космической станции. Этот полёт завершил монополию России на доставку космонавтов к МКС.

Успешный запуск от компании Илона Маска SpaceX возобновил американскую программу пилотируемых полётов после перерыва длиной в 9 лет. С 2011 года астронавтов NASA на орбиту доставляли исключительно корабли РФ, причём за плату. «Роскосмос» и американская сторона не раскрывали деталей контракта, но по состоянию на 2018 год одно место для сотрудника NASA на борту «Союза» оценивалось в 82 миллиона долларов. Космическая отрасль США пользовалась услугами российских коллег после того, как в 2011 году закрыла собственную программу пилотируемых полётов Space Shuttle, по которой успели построить 5 полноценных «Шатлов»: они совершили 135 рейсов, два из которых закончились катастрофой.

Корабль Crew Dragon, он же «Дракон-2», компания SpaceX разработала по заказу NASA. Проект презентовали в 2014 году, ещё 6 лет ушло на доработку, наращивание грузоподъёмности и испытания.

31 мая Crew Dragon после 19 часов полёта доставил на Международную космическую станцию двух астронавтов из США: Боба Бенкена и Дага Херли.

Несмотря на это, NASA не спешит полностью отказываться от оплаты рейсов на «Союзах». США уже заказали у РФ два места для своих астронавтов на осень этого года. В NASA отмечают, что могут обратиться за услугами по доставке и в 2021 году: в случае задержек с запуском собственных кораблей.

После открытия новой страницы в истории освоения космоса аналитики прогнозируют рост акций всех компаний, к которым причастен Илон Маск, включая Tesla.


  • 1 июня 2020 г.
  • /
  • 75

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее