Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Как авиаиндустрия будет восстанавливаться после пандемии

Как авиаиндустрия будет восстанавливаться после пандемии

Отдельные перевозчики и аэропорты возобновляют воздушное сообщение с соблюдением ряда ограничений. Какими будут перелёты после эпидемии?

Лидер консалтинговой фирмы SimpliFlying Шашанк Нигам сравнил опасения пассажиров перед COVID-19 со страхом перед террористическими атаками после 11 сентября. Тогда клиентов требовалось убедить, что на борту нет оружия и взрывчатых веществ. Сейчас пассажиры хотят подтверждений, что на судне нет вируса.

Тон задаёт парижский аэропорт имени Шарля де Голля. У пассажиров измеряют температуру, разметка, указатели и наклейки напоминают о необходимости соблюдать дистанцию. У каждого входа имеется стойка для раздачи масок и дезинфекторов. А сотрудников и гостей во время регистрации разделяют прозрачные пластиковые перегородки. Судя по всему, эти меры надолго станут нормой и обыденностью.

Аэропорты Гонконга пошли ещё дальше и ввели обязательное тестирование всех прибывающих пассажиров на коронавирус.

По мнению аналитика авиаотрасли Эндрю Чарлтона, в ближайшем будущем страны начнут вводить паспорта иммунитета. Справки о состоянии здоровья и перенесённых заболеваниях имеют все шансы стать необходимым условием для оформления визы.

Дополнительным преимуществом становятся мощные фильтрационные системы. К примеру, директор по направлению маркетинга «Боинга» Джим Хаас не устаёт подчёркивать, что воздух на борту всех современных лайнеров фильтруется как в операционных, и содержание вирусов в нём невозможно.

Журналы, предназначенные для чтения на борту и переходящие из рук в руки, на время эпидемии убрали, и перспективы их возвращения туманны. Жаркие споры ведутся относительно еды и напитков на борту. Ряд перевозчиков вовсе откажется от предоставления пищи, другие ужесточат требования к её упаковке.


  • 25 мая 2020 г.
  • /
  • 2346

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее