Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Киберпреступники похитили у женщины из Казани свыше 1 млн рублей

Киберпреступники похитили у женщины из Казани свыше 1 млн рублей

Пострадавшая пыталась заработать с помощью высокодоходных инвестиций на электронной платформе.

Соответствующее объявление 37-летняя уроженка Казани увидела в сети Интернет. Его разместили от имени одного из известных банков, с приложением мини-заявки для заинтересованных лиц. Женщина заполнила краткую форму, введя своё имя и контакты. Вскоре раздался звонок и мужчина с приятным голосом, представившийся менеджером банка по направлению инвестиций, предложил профессиональную помощь в солидном заработке на краткосрочных вложениях.

Следуя инструкциям менеджера, начинающий инвестор установила порекомендованное приложение для трейдинга, с которого по подсказкам куратора и заключала сделки. Первый опыт оказался прибыльным, но на руки женщина денег не получила — только видела цифры доходности на электронном счету.

Вместо вывода средств менеджер предложил ей взять кредит и вложиться в сверхприбыльные сделки, с помощью которых она сможет быстро вернуть займ и получить хороший доход в кратчайшие сроки. Женщина согласилась и собственноручно перечислила полученные в результате нескольких оформленных кредитов средства на указанные куратором счета.

Далее по настоянию куратора инвестор сообщила ему уникальный номер своего криптовалютного кошелька. После чего вскоре обнаружила его заблокированным и внесённым в чёрный список на торговой платформе. Менеджер порекомендовал написать в техподдержку.

После отправки обращения позвонил незнакомый мужчина, представившийся сотрудником службы поддержки, и предложил выход для разблокировки: оплатить страховку в 90 тысяч рублей. После отправки затребованной суммы в ответ лже-техподдержка предложила повторить платёж, поскольку предыдущий прошёл двумя траншами вместо одного.

На этом этапе женщина наконец заподозрила, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Общая сумма нанесённого ей ущерба составила 1 миллион рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.


  • 11 сентября 2021 г.
  • /
  • 270

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее