Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Киевские правоохранители накрыли call-центры финансовых мошенников

Киевские правоохранители накрыли call-центры финансовых мошенников

Их сотрудники обслуживали серию сайтов, предлагающих людям инвестиционные услуги. Представляясь инвестиционными посредниками, они призывали клиентов делать денежные вложения ради будущих заработков.

В результате совместной операции Нацполиции и Службы безопасности Украины колл-центры вычислили, а прокуратура санкционировала блокировку их работы. Правонарушение квалифицировали по части 4 статьи 190 УК Украины.

Примечательно, что целевой аудиторией контакт-центров являлись граждане Евросоюза. Соответственно, в них набирали сотрудников со знанием европейских языков.

Для схемы обмана использовалась группа заблаговременно созданных сайтов и интернет-площадок, на которых мошенники под видом брокеров предлагали возможность торговать валютными и криптовалютными парами, акциями, ценными бумагами, драгметаллами, энергоносителями. Жертвам обещали доступ к трейдингу и возможность получить сверхприбыль в кратчайшие сроки.

От клиентов получали информацию об их персональных данных, карточках и счетах. После чего получали доступ к средствам жертв и переводили их на свои электронные кошельки.

Работали с размахом. По предварительным подсчётам, call-центры обслуживало порядка тысячи операторов. Три помещения для них оборудовали компьютерной и оргтехникой, установили серверное оборудование.

Следствие продолжается. Правоохранители устанавливают всех причастных к организации мошеннической схемы. Следить за процессуальными новостями можно на сайте Киевской городской прокуратуры.


  • 13 ноября 2020 г.
  • /
  • 81

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее