Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Количество пострадавших от интернет-фишинга возросло в десятки раз

Количество пострадавших от интернет-фишинга возросло в десятки раз

Пандемия COVID-19 только подхлестнула тенденцию. На руку злоумышленникам сыграли новые условия жизни и дистанционного труда в изоляции, желание пользователей обойти ограничительные меры, получить информацию и социальную помощь.

После старта изоляционного периода эксперты по информационной безопасности насчитали в Рунете более 600 фишинговых ресурсов, маскирующихся под сайты банков, интернет-магазинов, сервисов курьерской доставки и органов соцзащиты населения.

Как правило, злоумышленники, желающие заполучить логины, пароли и прочие конфиденциальные данные пользователей, рассылают сообщения с фишинговыми ссылками. Перейдя по ним, пользователь загружает вредоносное программное обеспечение либо сам вводит данные для доступа к личному кабинету или счёту, не заметив, что попал на поддельный сайт вместо официального.

По мнению экспертов, оценить последствия хакерских атак на инфраструктуру пока затруднительно. Онлайн обучение, перевод сотрудников на удалённую работу, предоставление некоторых госуслуг дистанционно — всё это с наступлением пандемии пришлось вводить экстренно, без возможности глубоко и тщательно заниматься безопасностью. Некоторые выявленные дыры латали на ходу, да и обнаружены далеко не все. Поэтому сложно выяснить, в каких сегментах успели закрепиться хакеры, какие объёмы данных были похищены и как их будут использовать.

Негативные последствия фишинговой волны будут проявляться долго, но повышение грамотности населения, разъяснения о том, как не попасться на удочку кибер-злоумышленников поможет предотвратить новую волну подобных преступлений.


  • 10 сентября 2020 г.
  • /
  • 587

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее