Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Коронавирус на Нью-Йоркской фондовой бирже: что ждет трейдеров и брокеров

Коронавирус на Нью-Йоркской фондовой бирже: что ждет трейдеров и брокеров

Нью-Йоркская фондовая биржа переориентируется на электронный вариант торгов. С понедельника NYSE будет работать только онлайн. Биржевые залы закрываются из-за того, что у сотрудника биржи, а также у одного из трейдеров был обнаружен коронавирус. Проведенные тесты показали позитивные результаты. 

Закрытию подлежит торговый зал NYSE не только в Нью-Йорке, зал в Сан-Франциско также закрывается. Однако, как стало известно от оператора биржи, торговый и регуляторный надзор над внесенными в биржевой список ценными бумагами прекращен не будут. Мониторинг будет осуществляться без перебоев.

Переход на онлайн-торговлю Нью-Йоркской биржи — вынужденная предупредительная мера, которая принята для сохранения здоровья сотрудников, а также посетителей биржи.

Нынешнее закрытие биржи не единственное. NYSE прекращала свою деятельность в 2012 году. Тогда виной всему стал мощнейший ураган, известный под названием, Сэнди. Из-за сложных погодных условий биржа не работала два дня, а это рекордный показатель по длительности перерыва. Закрытие биржи из-за коронавируса носит иной характер. Физических торгов в зале не будет, однако электронная торговля остается в силе. Такого еще в истории Нью-Йоркской биржи не было.  

В последнее время количество находящихся в биржевых залах брокеров и трейдеров изрядно сократилось. Если раньше в зале одновременно могло находится около тысячи человек, то с появлением коронавируса их количество уменьшилось до трех сотен. 

Когда NYSE вернется к обычному режиму работы, точно неизвестно. Об этом будет сообщено дополнительно. 


  • 19 марта 2020 г.
  • /
  • 3445

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее