Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Коронавирус подрывает отрасль туризма

Коронавирус подрывает отрасль туризма

Вызванные заболеванием карантинные меры и опасения потенциальных клиентов уже нанесли болезненный удар по доходам авиаперевозчиков и отелей.

Прямые рейсы в Китай приостановлены уже в течение двух недель и явно не будут разморожены в ближайшее время. Крупнейшая авиакомпания Европы Air France-KLM уже заявила, что её операционная прибыль за период с февраля по апрель имеет все шансы оказаться ниже прогнозной на 150-200 миллионов евро.

Авиаперевозчики также зафиксировали заметное снижение спроса на перелёты во все страны Азии.

До вспышки нового заболевания большинство авиаперевозчиков рассчитывали на высокий спрос со стороны клиентов — экономическая ситуация этому способствовала. Теперь же, по подсчётам Международной ассоциации воздушного транспорта, перевозчики Азиатско-Тихоокеанского сектора в нынешнем году потеряют по меньшей мере 27 миллиардов долларов прибыли.

Перевозчики применяют разные меры реагирования на кризис. Например, Qantas Airways из Австралии прекратила набор персонала, остановила использование 18 самолётов, а также предложила 30 тысячам сотрудников активно использовать свои дни отпуска.

Вслед за авиакомпаниями от падения туристического потока страдают отели и гостиницы. Популярный зимний курорт, остров Бали, в этом сезоне посетили меньше отдыхающих. Только за последние недели в гостиничном секторе острова отказавшиеся от поездки гости сняли около 40 000 броней. 

Связанные с вирусом опасения заставляют путешественников отказываться от ранее сделанного бронирования, узнав, что в отеле поселилась группа китайских туристов. А из-за прекратившегося потока гостей из КНР подсчитывают убытки популярные у них страны Европы.


  • 21 февраля 2020 г.
  • /
  • 55

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее