Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Коронавирус разоряет гендиректора Canada Goose

Коронавирус разоряет гендиректора Canada Goose

Стоимость акций некогда топового производителя пуховиков Canada Goose снизилась на 4%. Об этом стало известно на прошлой неделе. На падение ценных бумаг повлиял коронавирус, а точнее связанное с ним резкое снижение продаж продукции. Последний год инвесторы стали меньше уделять внимание бренду из-за его медленного развития. Еще одна причина снижения количества инвестиционных вливаний — возможный скандал, на фоне использования компанией в пошиве верхней одежды меха кайтов. Напоминаем, торговая марка выпускает пуховики на натуральном пуху, стоимость которых стартует от 1 000 долларов. 

Еще пару-тройку лет назад производство Райса приносила солидный доход и было лакомым куском для инвесторов. А в прошлом году акции бренда упали в цене на целых 42%. Ситуация с Canada Goose не могла не сказаться на финансовом состоянии генерального директора компании Дани Райса. Из миллиардера он превратился в миллионера. 

Дани Райс — 46-летний бизнесмен, которому принадлежит практически 20% акций Canada Goose. Производство по пошиву верхней одежды Райс получил в наследство от отца. Он возглавил компанию в 2000 году. Последние годы бизнесмен вдохновенно осваивал азиатские рынки и открывал магазины в Японии, Гонконге, Китае. 

В список Forbes он попал в 2019 году. На тот момент его состояние оценивалось в 1,3 миллиардов долларов. Но в декабре 2019 он «выпал» из списка. Состояние Райса сегодня не превышает 847 миллионов долларов. Глава Canada Goose не пробыл миллионером и года. 


  • 8 февраля 2020 г.
  • /
  • 80

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее