Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Коронавирус ударил по продажам автомобилей в Китае

Коронавирус ударил по продажам автомобилей в Китае

Первая половина февраля была отмечена практически полным отсутствием интереса китайских покупателей к автомобилям. В результате продажи автотранспорта за вышеобозначенный период сократились на 92%. Виной всему коронавирус, из-за распространения которого китайцы практически не выходят из дома и соответственно не посещают автосалоны.  

В первые семь дней февраля падение продаж снизилось на 96%. Что касается прогнозов относительно продаж за весь месяц, то они могут достигнуть 70%. Таким образом за первые 2 месяца 2020 года уменьшение продаж авто в Китае сократится на 40%. Такие данные предоставила Китайская ассоциация легковых автомобилей. Следует обратить внимание, что при составлении отчета в расчет не брались продажи минивэнов. 

В отчете глава ассоциации Цуй Догншу обозначил, что в первых числах февраля людей в автосалона практически не было. Ситуация начала потихоньку нормализовываться только ближе к середине февраля, когда дилеры активизировались. Количество ежедневных продаж во вторую февральскую неделю было меньше чем в прошлом году на 89%. Догншу предполагает, что авторынок оживится в третью неделю последнего зимнего месяца. 

Цифры показывают, насколько плачевно положение одного из крупнейших автомобильных рынков мира. Однако в сложившейся ситуации виновен не только коронавирус. Сокращение продаж автотранспорта в Китае отмечалось и ранее, но оно было не таким серьезным. Что касается причин, то виной всему наметившийся экономический спад и сложные торговые отношения с Америкой. 


  • 21 февраля 2020 г.
  • /
  • 42

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее