Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Коронавирус унёс жизни более 1 000 жителей Китая и угрожает экономике страны

Коронавирус унёс жизни более 1 000 жителей Китая и угрожает экономике страны

КНР продолжает масштабные меры против распространения заболевания. При этом опасения насчёт экономических последствий для страны растут.

По официальным подсчётам на вторник, количество заболевших в Китае преодолело планку в 42,6 тысячи человек. Только в течение вторника зарегистрировано максимальное количество смертей: 108 летальных исходов болезни. По данным Нацкомиссии по здравоохранению, общее число умерших от коронавируса и его последствий составило 1 016 людей.

Заболевание перекинулось на материковый Китай: здесь за минувшие сутки зафиксировано 2 478 новых заболевших, днём ранее — ещё 3 062. По оценкам ВОЗ, за пределами КНР диагноз подтверждён у 319 заболевших в 24 государствах.

За подсчётами человеческих жертв экономические последствия пока остаются недооценёнными. В настоящее время уже свыше 300 компаний из КНР обратились в банки за кредитами для смягчения последствий эпидемии. Общая сумма запрошенных средств составляет свыше 57 миллиардов юаней или 8,2 млрд долларов США. 

Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин официально заверил, что масштабных увольнений в стране нет. Тем не менее, ряд фирм начал процесс вынужденного сокращения штатов. Крупная компания Xinchao Media в начале недели официально заявила о сокращении числа сотрудников на 10 % — работу здесь потеряют 500 людей.

Власти республики заявили, что реализуют комплекс мер, направленный на стабилизацию рынка труда в частности и смягчение последствий эпидемии в целом. Государственный аналитический центр КНР заявил о вероятном сокращении ВВП страны на 1 %. Эксперты JPMorgan в очередной раз уменьшили прогноз роста китайской экономики в этом квартале, отметив, что вспышка коронавируса перекроила её динамику.


  • 11 февраля 2020 г.
  • /
  • 170

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее