Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Лжеброкеры обманули жителя Цильны на 2,5 миллиона рублей

Лжеброкеры обманули жителя Цильны на 2,5 миллиона рублей

Житель посёлка Цильна Ульяновской области обратился в полицию после работы на бирже через брокера-посредника.

История развода началась с того, что мужчина, интересуясь темой трейдинга, оставил свои контакты на нескольких инвестиционных платформах, найденных им в интернете. Ему перезвонил мужчина, который представился сотрудником брокерской компании и пообещал отличный заработок.

Уроженец Цильны зарегистрировался и внёс депозит на сумму 45тысяч рублей. Увидев свои успехи, он вошёл в азарт и внёс ещё 115 тыс. для расширения возможностей. Желая проверить, всё ли в порядке, молодой человек заказал вывод 100 USD и быстро получил их на счёт. Убедившись в реальности снятия средств он внёс дополнительные средства, включая кредитные.

Для усыпления бдительности клиента и разжигания в нём азарта «брокер» ещё раз позволил вывести деньги в размере 800 долларов США. После следующего крупного пополнения персональный менеджер сообщил о достижении некого лимита и о необходимости подключить платную защиту средств ценой в 6 тысяч $.

Менеджер предложил внести сумму двумя равными частями, чтобы половину можно было использовать для торговли. А после оплаты заявил, что требовался единовременный платёж, и теперь из-за двух операций аккаунт заблокирован. Для разблокировки требуется выслать ещё 6 тыс. долларов единой суммой. На этом ульяновец понял, что стал жертвой развода, и обратился в полицию.

В общей сложности потерпевший вложил в биржевую торговлю через посредника 2,5 миллиона рублей. В том числе средства, полученные по двум кредитам. Полицейские проводят проверку.


  • 10 апреля 2021 г.
  • /
  • 72

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее