Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Mercedes AVTR стал главным сюрпризом CES 2020

Mercedes AVTR стал главным сюрпризом CES 2020

В американском Лас-Вегасе завершила работу всемирная выставка Consumer Electronic Show 2020. На этом крупнейшем по масштабам мероприятии представляют новинки из мира электроники, готовые к выпуску на рынок. Главный фурор на CES 2020 произвели автомобили.

Разработчики из Германии представили новое детище Daimler — Мерседес-Бенц Vision AVTR. Название не случайно вызывает ассоциации со словом «Аватар». Дизайнеры и конструкторы черпали вдохновение из одноимённого фантастического фильма. В создании и в презентации машины на выставке принял участие режиссёр киноблокбастера Джеймс Кэмерон.

«Я чувствовал, как эта машина дышит. Она представилась мне живой и органичной, как только я сел за руль и коснулся управляющего интерфейса» — заявил Кэмерон, демонстрируя машину публике.

В электрокаре установлен оригинальный блок управления сферической формы. Водитель кладёт на него руку, срабатывает распознавание хозяина по рисунку дыхания и сердцебиения — и автомобиль просыпается.

Футуристичный Mercedes-Benz оснащён функцией crab movement: может совершать движение в сторону без привлечения рулевого управления и поворота колёс.

В Мерседес «Аватар» установлено уникальное водительское кресло, в которое встроены 33 биоклапана. Они способны считывать малейшие движения и жесты водителя. Это позволяет управлять электромобилем с минимумом усилий.

Футуристичность и органика — две основных идеи концепт-карта. Модель оснащена максимально безопасной для окружающей среды батареей. Аккумулятор сделан из материалов, пригодных к переработке, и не содержит редкоземельных металлов.


  • 13 января 2020 г.
  • /
  • 42

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее