Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Мировая экономика за этот год может просесть на 4-8 %

Мировая экономика за этот год может просесть на 4-8 %

Это больше, чем снижение после Второй Мировой войны. По базовым подсчётам падение составит 5,2 %, а по докладу Всемирного Банка за июнь и вовсе может достигнуть 8 %.

Кризисные явления имеют беспрецедентный размах и затрагивают 90 % стран мира. По мнению экспертов Всемирного Банка, ранее сопоставимый масштаб фиксировался в 1870 году, в разгар эпидемии оспы.

Существует и более оптимистичный прогноз, построенный на скорой отмене всех ограничений. В таком случае планетарный ВВП сократится только на 4 %. Но даже эта цифра вдвое перекрывает показатели кризиса 2009 года. Возвращение мировой экономики к росту даже при самом оптимистичном сценарии возможно не ранее 2021-го.

По данным доклада Всемирного Банка, самые сильные негативные последствия ожидают наиболее развитые экономики: их падение достигнет 7 %. В то время как показатели развивающихся стран уменьшатся в среднем на 2,5 %, но при этом в них на 3,6 % уменьшатся среднедушевые доходы населения. А это значит, что миллионы их жителей обнищают.

Российской Федерации подсчёты аналитиков предсказывают снижение ВВП на 6 %, а также нефтяной кризис. Её экономику подрывает обвал цен на «чёрное золото» и последующее сокращение добычи по договору ОПЕК+.

Среди государств Европы и Центральной Азии прогнозы хуже чем у РФ только у Болгарии с падением на 6,2 % и Хорватии с прогнозом снижения в 9,3 %. Однако этим странам Всемирный Банк прочит более быстрое восстановление. По его подсчётам, их экономики за 2021 вырастут на 4,3 и 5,4 % соответственно. В то время как ВВП России в лучшем случае прибавит 2,7 %.


  • 9 июня 2020 г.
  • /
  • 69

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее