Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Мобильные операторы РФ обеспокоены новыми штрафами за серые сим-карты

Мобильные операторы РФ обеспокоены новыми штрафами за серые сим-карты

Новая мера воздействия призвана подкосить работу телефонных мошенников. Однако крупнейшие операторы написали коллективное обращение с просьбой пересмотреть поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые касаются штрафов за серые sim-карты.

История этих поправок началась ещё в 2017 году, они приняты в первом чтении осенью 2021-го и сейчас готовятся ко 2-му чтению.

Суть законодательных изменений следующая: обязать операторов вносить информацию о пользователях в единую систему идентификации, связанную с порталом госуслуг. Приобретать новые сим-карты предлагают разрешить через верификацию на этом же портале. Операторам, в свою очередь, оставляют разрешение предоставлять услуги только легальным, прошедшим полную верификацию пользователям.

Штрафы для мобильных операторов за нарушение интернет-продажи своих карт планово составят 300 тысяч рублей. За то, что не отключат связь корпоративным пользователям, которые не внесли данные в систему идентификации либо внесли недостоверные — до 500 тыс. руб.

Крупнейшие операторы в своём обращении отмечают, что данные меры замедлят работу отрасли и ухудшат условия для рядовых клиентов. Что в условиях действия санкционных ограничений способно окончательно подкосить развитие рынка мобильной связи в стране. Кроме того, пока порядок предоставления информации о корпоративных пользователях Роскомнадзору не утверждён, нововведения операторы полагают преждевременными.

Представители Госдумы или Минцифры обращение пока не комментировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ РАЗРАБОТАЛИ СХЕМУ С ЗАКАЗАМИ ИЗ IKEA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РОССИЙСКИЙ АНАЛОГ SWIFT НА БЛОКЧЕЙНЕ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ БЛОКИРОВКИ


  • 19 июля 2022 г.
  • /
  • 457

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее