Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Мошенники начали использовать нейросети

Мошенники начали использовать нейросети

Преступники стараются приспособить каждую новинку к своей пользе и не смогли пройти мимо нейросетей. С их помощью они создают ложные доказательства и придают веса своим разводам.

С помощью генеративных сетей аферисты фабрикуют изображения, голосовые сообщения и целые видеоролики. У аферистов наиболее востребованы дипфейки — это видеоролики, в которых лицо спикера заменено на другое. Термин образован слиянием двух частей: английского fake в значении подделки и deep learning как глубокое обучение нейросети.

Первый нашумевший дипфейк — убедительно выполненный мошенниками видеоролик с выступлением фальшивого Илона Маска. Обычные пользователи соцсетей не мог опознать в нём подделку.

Эксперты отдела исследования данных «Лаборатории Касперского» отметили, что потенциальные жертвы интернет-мошенников уже слабо верят обычным картинкам, поэтому аферисты переключаются на видеоролики-дипфейки. Часто они подпирают целую архитектуру обмана: в таком случае видео используют в профилях соцсетей, ссылки с которых ведут на основной сайт мошенников.

Злоумышленники также используют ChatGPT в схемах развода для личного обогащения ещё одним способом. Они создают интернет-ресурсы, которые предлагают свободно скачать ChatGPT из любой страны, да ещё получить при этом 50 USD в качестве оплаты участия в тренировке и развитии нейросети. На деле вместо обещанного пользователь получает троянский вирус. И ещё передаёт мошенникам свои личные и платёжные данные, внося их в анкету ради получения обещанных денег.


  • 19 мая 2023
  • /
  • 507

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее