Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Мошенники придумали новую схему заработка на пользователях Zoom

Мошенники придумали новую схему заработка на пользователях Zoom

Платформа видеоконференций в процессе регистрации разрешает разослать сообщения десятку новых пользователей, чем и воспользовались аферисты.

Они регистрировали адреса людей, намеченных в жертвы, а в пустом поле на 64 символа размещали собственные информационные сообщения. В результате получатели писем видели сообщения, отправленные от имени платформы Zoom, что повышало доверие.

Схему обмана подробно изучили эксперты компании Group-IB со специализацией на кибербезопасности. В письмах мошенники предлагали получить выплаты под различными легендами: в качестве поощрения за подписку на сервис или по программе поддержки в период пандемии.

В некоторых оказавшихся в распоряжении экспертов письмах авторы предлагали пользователям ввести от четырёх до шести цифр из номера карты для индивидуального расчёта компенсации. После чего жертва получала сообщение о якобы причитающейся ей сумме в диапазоне от 30 тысяч до 250 тыс. рублей.

Для получения денег предлагалось пройти по ссылкам и ввести данные своей банковской карты для перечисления компенсации. Фишинговые сайты похищали всю предоставленную информацию о персональных данных пользователей, а также о сроке действия карты и её CVV-коде.

В одной из вариаций этой схемы обмана добавлялось предложение внести предоплату — отправить на указанные реквизиты 1 000 руб. за юридические и консультационные услуги.

Эксперты Group-IB уведомили Зум о том, как мошенники используют одну из возможностей платформы.


  • 10 октября 2020 г.
  • /
  • 159

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее