Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Мошенники рассылают письма от имени Тинькофф Инвестиции

Мошенники рассылают письма от имени Тинькофф Инвестиции

К концу 2022 года эксперты по безопасности известного банка отметили обилие электронных писем с обещанием высокого заработка на инвестициях от Тинькофф.

Имейлы с темой «Робот, у Вас одно полученное сообщение» обещают «новую платформу для заработка от 70.000 до 150.000 ₽». Для работы с ней нужно пройти опрос для определения уровня знаний об инвестировании и трейдинге, а также зарегистрироваться. Независимо от результатов опроса, в проект от имени Тинькофф приглашают всех желающих. Им обещают дословно «Стабильный заработок, выплата средств производиться мгновенно. Круглосуточное обеспечение поддержки. Официальность. Ответить на вопросы и заработать деньги».

Письмо-рассылку сопровождает официальный логотип и цвета Тинькофф Инвестиций, письмо выглядит достаточно убедительно. Только самый внимательный получатель обратит внимание, что рассылка пришла не от собственного доменного имени банка, а с маскирующегося под него адреса на бесплатном почтовом сервисе, где от Тинькофф использован только логин.

Мошенническая схема с рассылкой писем от Тинькофф Инвестиций или других известных брендов, например инвестиций от Газпром, состоит в том, что сообщения фишинговые. От прохождения опроса люди не ждут никакой опасности, и чтобы узнать экспертную оценку своих знаний бесплатно охотно оставляют запрошенные контакты.

По ним приходит самозваный представитель банка, который предлагает сверхвыгодные вложения, обучение и поддержку. В частности, заботливо регистрирует электронный кошелёк на имя клиента, так что тому остаётся его пополнить и приступать к заработку. Особенно трудолюбивые мошенники используют программное обеспечение, которое убедительно имитирует котировки, процесс трейдинга и графики доходности.

При этом мошенники на инвестициях имеют полный доступ к кошельку жертвы. Когда в нём скапливается достаточная по их мнению сумма — счёт опустошают. Для особенно перспективных клиентов иллюзию успешных инвестиций и трейдинга поддерживают вплоть до первых попыток клиента вывести деньги, при которой у него попросят авансом заплатить комиссию и налоги, но ничего в итоге не выведут.

В результате инвестиции от имени Тинькофф, Газпром и др. без спросу одолженных брендов помогают зарабатывать только мошенникам, в то время как клиенты теряют всё, что внесли.

Тест от Тинькофф на знания об инвестициях не новая схема, однако к концу 2022 года, когда стало ясно что санкции это надолго и россияне отрезаны от многих финансовых инструментов, мошенники заметно активизировались с этим сценарием. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ РАССЫЛАЮТ ИМЭЙЛЫ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ИНВЕСТИРОВАТЬ В «ГАЗПРОМ»


  • 22 декабря 2022 г.
  • /
  • 1153

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее