Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Насколько экономика Японии пострадала из-за коронавируса — доклад правительства

Насколько экономика Японии пострадала из-за коронавируса — доклад правительства

Сегодня, 26 марта, японское правительство обнародовало традиционный ежемесячный отчет, в котором экономика страны предстала в самых что ни на есть мрачных тонах. В нем обозначено, что такое положение сложилось из-за коронавируса. В связи с пандемией в марте предприятия Японии вынуждены были уйти на простой. В докладе было сказано, что экономика находится в состоянии восстановления. Подобная характеристика в отношении японской экономики звучит впервые с июля 2013 года. 

Во время правительственного брифинга директор по макроэкономическому анализу кабинета министров Масахико Цуцуми сообщил, что экономика катится вниз также стремительно, как после землетрясения, которое произошло в марте 2011 года или в период краха Lehman Brothers, имевшего место в 2008 году. 

Прогнозы на будущее не самые утешительные. Экономика испытывает мощное давление из-за вируса. Правительство уже сейчас разрабатывает пакет мероприятий на апрель, которые в какой-то мере помогут простимулировать экономику. В рамках пакета предусмотрены финансовые расходы в размере 137 миллиардов долларов, которые будут направлены на смягчение последствий воздействия коронавируса. 

В Японии карантина как такового нет и не было. Правительство ввело некоторые ограничения, в частности на массовые мероприятия, но уже с первого апреля дети идут в школу. Однако на экономике государства сказалось положение в других странах, которые ввели строгие карантинные меры. Перебои с поставками, а также запреты на пересечение границ сделали свое дело.  


  • 26 марта 2020 г.
  • /
  • 3504

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее