Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Оценка ЦБ потерь россиян от финансовых пирамид

Оценка ЦБ потерь россиян от финансовых пирамид

По предварительным оценкам Центрального Банка россияне ежегодно теряют порядка 10–12 миллиардов рублей по причине связей с финансовыми пирамидами.

«Сумму можно оценить по результатам рассмотрения уголовных дел в судах непосредственно, по предварительным экспертным оценкам — в год не менее 10–12 миллиардов рублей», — поделился директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

Количество людей, которые потеряли свои денежные средства из-за финансовых пирамид, было названо «существенным». Эксперт также не упустил возможности упомянуть особо крупные пирамиды, возникшие в течении последних нескольких лет. Эти проекты смогли привлечь десятки тысяч людей, что привело к большим денежным потерям для последних. Среди таких пирамид эксперт назвал Finiko, Antares и другие.

На своем сайте Банк России предоставляет доступ к постоянно обновляющемуся черному списку, куда регулярно заносят новые компании. Начиная с 2020 года в этот список было внесено больше 5000 компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НОВЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ ИНВЕСТОРОВ В РОССИИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ ОБОКРАЛИ МАТЬ ПОГИБШЕГО НА УКРАИНЕ ВОЕННОГО


  • 14 июля 2022 г.
  • /
  • 208

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее