Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Платежи из РФ в Китай столкнулись со сложностями из-за санкций

Платежи из РФ в Китай столкнулись со сложностями из-за санкций

Дочерняя структура Bank of China, зарегистрированная в России под названием «Бэнк оф Чайна», специализируется на переводе юаней между РФ и КНР. Из опасения попасть под вторичные санкции китайский банк остановил работу с российскими банками и другими участниками финансовой системы, попавшими в санкционный список США.

С 24 июня «Бэнк оф Чайна», ранее занимавший лидирующее положение в своей отрасли, прекратил обработку платежей в юанях от банков РФ, попавших в американский SDN List. При этом китайское кредитное учреждение не стало отвечать на запросы по теме со стороны российских СМИ.

В середине весны 2024 года The Wall Street Journal со ссылкой на представителей финансовых кругов США сообщила, что Штаты рассматривают введение санкций против ряда китайских банков именно за сотрудничество последних с российскими структурами. Граждане и компании из КНР уже попадали под американские санкционные ограничения по этой причине.

При этом «Бэнк оф Чайна» благополучно продолжает работать с другими, несанкционными партнерами.

Для российского рынка это влечёт определённые трудности. Во-первых, платежи проходят дольше, а стоимость их обработки растёт. Во-вторых, их вынужденный выход за границы банковского сектора снижает уровень государственного контроля. А значит, параллельно будут увеличиваться и риски мошенничества. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ ВЫМОГАЮТ У ВЫПУСКНИКОВ ШТРАФ ЗА СПИСЫВАНИЕ НА ЕГЭ


  • 28 июня 2024
  • /
  • 418

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее