Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Подписчики помогли выплатить кредит жертве телефонных мошенников

Подписчики помогли выплатить кредит жертве телефонных мошенников

Московский программист Николай Т. повёлся на схему развода «на ваше имя неизвестные оформляют кредит» и остался с большими долгами. Он рассказал о своей беде в соцсети, а дальше произошла рождественская история.

Николай Т. опубликовал в Twitter следующие подробности происшествия. Позвонивший человек представился сотрудником «Альфа-банка» и сообщил, что на Николая оформили кредит. Услышав, что мужчина займ не оформлял, ему предложили удалить счёт с помощью кода подтверждения через СМС.

Получением кода доступа мошенники не ограничились: малая сумма на счету их не устроила. На следующий день они позвонили с сообщением, что для беспроцентного закрытия кредита требуется срочно вернуть деньги банку. Требующееся отделение на момент звонка было закрыто, поэтому Николаю предложили взять кредит самому и перевести средства дистанционно.

Николай написал, что в процессе осознавал неправильность своих действий. Однако с ним на телефонной связи постоянно была фальшивая сотрудница «Альфа-банка», которая профессионально забалтывала жертву и уверяла, что всё правильно и хорошо.

В результате Николай остался под Новый год с кредитным долгом 1,8 миллиона рублей, а мошенников и след простыл. В полиции потерпевшему заявили, что шансы найти злоумышленников и вернуть деньги практически нулевые.

На своей странице в Twitter мужчина попросил подписчиков помочь в частичном погашении долга. К его удивлению, история получила резонанс и полную сумму удалось собрать за 6 часов. Поступившие сверх необходимого денежные переводы Николай пообещал отправить на благотворительность.


  • 30 декабря 2021 г.
  • /
  • 358

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее