Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Пока коронавирус атакует, европейские акции падают в цене

Пока коронавирус атакует, европейские акции падают в цене

Вторник, 21 января, отмечен снижением цен на европейские акции. Падение стоимости ценных бумаг связано с повышением спроса на безопасные активы из-за нового коронавируса в Китае. 

По состоянию на 11.44 по московскому времени панъевропейский индекс STOXX 600 упал на 0,96%, немецкий индекс DAX — на 0,72%. Британский фондовый индекс FTSE 100 опустился на 1,07%, французский CAC — 1,31%. Лидерами падения стали акции LVMH, Kering, Hermes и Burberry. После снижения крупнейшим швейцарским банком UBS целевых показателей рентабельности банковские ценные бумаги подешевели на 1%.

Напоминаем, в Китае обнаружен новый вирус, который поражает дыхательные пути. Он передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. Официальный Китай подтвердил информацию, а также сообщил, что за последние два дня коронавирус поразил еще 139 человек. Больше всего больных сейчас в городе Ухань, который расположен в провинции Хубэй. Первые заболевшие были выявлены именно в этом населенном пункте. Вирус расползается по стране. Заболевшие появились в Пекине — два человека, и один больной зарегистрирован в Шэньчжэнь — городе, который находится на границе с Гонконгом. Всего с декабря коронавирус подхватили более 200 человек. Зафиксировано четыре летальных исхода. 

Китайские власти боятся распространения эпидемии из-за предстоящего празднования китайского Нового года, который наступает 25 января. Это семейный праздник, поэтому китайцы стараются навестить родных. Многим придется ехать в другие города, что будет способствовать распространению коронавируса. 


  • 21 января 2020 г.
  • /
  • 128

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее