Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Покупка лондонского особняка китайским бизнесменом — сделка, которая побьет рекорды

Покупка лондонского особняка китайским бизнесменом — сделка, которая побьет рекорды

Китайский магнат Чэн Чун Кю готов купить особняк в Лондоне за 210 миллионов фунтов. Особняк находится в Найтсбридже — элитном районе британской столицы и считается самым дорогим в истории рынка британской недвижимости. В здании 7 этажей и 45 комнат. Из окон открывается вид на Гайд-парк. Дом  построен в 1830-е, а в 1980-е его перестроили. Ранее в особняке жил бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири. После смерти Харири строение стало лондонской резиденцией короля Саудовской Аравии Абдула-Азиза Аль Сауда.

Что ждет особняк после покупки, пока неизвестно. Возможно, он будет разделен на несколько апартаментов. Такая перепланировка обойдется будущему владельцу в 700 миллионов фунтов. 

Предстоящая сделка по покупке особняка за 210 миллионов фунтов побьет рекорд, который установил президент Банка Москвы Андрей Бородин, купив в Лондоне особняк за 127 миллионов фунтов. Поместье имеет два поля для гольфа, памятник и конюшню. В 2016 году Тверской районный суд Москвы арестовал особняк, так как он был приобретен на незаконно выведенные из Банка Москвы деньги.

Покупка Чэн Чун Кю лондонского особняка претендует на звание самой крупной сделки на мировом рынке недвижимости. По масштабности она обойдет покупку пентхауса на Манхеттене Кеном Гриффином. Стоимость роскошных апартаментов 238 долларов.  

Чэн Чун Кю — магнат в сфере недвижимости, основатель и глава совета директоров компании CC Land Holdings, которая находится в Гонконге. Компания преимущественно занимается инвестированием в китайскую недвижимость. Британский рынок недвижимости компания начала покорять только в 2016 году. Британцы знают Чэн Чун Кю как бизнесмена, купившего небоскреб Leadenhall Building, который из-за внешнего вида называют «Терка для сыра».


  • 11 января 2020 г.
  • /
  • 8264

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее