Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Полиция ведет разбирательство в деле “золотой” пирамиды B2B Jewelry

Полиция ведет разбирательство в деле “золотой” пирамиды B2B Jewelry

В городское управление МВД города Москвы поступило заявление о том, что на Садовом кольце действует не совсем обычный ювелирный магазин B2B Jewelry. Под прикрытием сбыта серебряных и золотых украшений предприятие занимается серьезными финансовыми махинациями. Модель работает по принципу сетевого маркетинга, обещая своим клиентам баснословные доходы как от приобретения изделий, так и за привлечение новых участников. В рамках новой финансовой пирамиды с “золотым” обеспечение есть также опция покупки сертификатов или простого внесения денег, которые возвращаются с процентом уже через три месяца. В качестве товара реализуется продукция якобы украинского ювелирного завода. Сеть “магазинов” действует на территории России, Казахстана и Украины.

В зависимости от региона, схемы “инвестирования” и суммы вклада обещанный доход в виде кэшбэка может варьировать от 7 до 12% в неделю, что в год достигает 418%. Представители компании уверяют, что все вклады и инвестиции идут на расширение сети и изготовление новых ювелирных изделий, и не видят в своей деятельности злого умысла или мошенничества. “Благодаря прямому выходу к источнику обогащения простые люди самостоятельно могут выстраивать свои команды и получать дополнительный существенный доход,” — прокомментировала свою деятельность одна из продавщиц в магазине на Садовом кольце. Судя по всему, “точки сбыта” нужны не столько для реализации товара, сколько для того, чтобы пускать пыль в глаза финансово неопытным гражданам. Ведется следствие, возбуждено уголовное дело по статье 159.2 “Мошенничество”.


  • 14 февраля 2020 г.
  • /
  • 61

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее