Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Промышленность Еврозоны упала до рекордно низкой отметки

Промышленность Еврозоны упала до рекордно низкой отметки

Индекс деловой активности, который обозначают аббревиатурой PMI, в течение апреля упал с уровня 44,5 до 33,4 пункта.

Из-за эпидемии коронавируса и ограничительных мер обвалились показатели экспорта, покупательская активность, заключение контрактов и, как следствие, производство новой продукции.

Апрельский показатель стал самым низким за всю историю вычисления индекса с 1997 года.

По мнению авторов методики расчёта индекса из консалтингового агентства IHS Markit, восстанавливаться производственные и экономические показатели будут удручающе медленными темпами.

Лидерами по падению активности в промышленном секторе стали Испания и Греция. Следующие строки антирейтинга заняли Италия, Австрия и Франция. Голландия показала самые умеренные темпы снижения по сравнению с другими странами Еврозоны. Однако и её промышленность достигла самой низкой отметки за последнее десятилетие.

По сокращению персонала в промышленной отрасли лидируют Ирландия, Испания и Греция.

По мнению экспертов IHS Markit, восстановление ситуации будет зависеть от второй волны распространения COVID-19. Если её удастся предотвратить, то ограничения начнут постепенно отменять. Восстановление работоспособности и, особенно, предыдущих показателей, будет долгим процессом. Но есть шансы, что апрель-май 2020 года станут худшими для промышленности Еврозоны месяцами, за которыми последует оживление отрасли.


  • 5 мая 2020 г.
  • /
  • 1267

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее