Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Самые успешные молодые стартаперы десятилетия и их проекты

Самые успешные молодые стартаперы десятилетия и их проекты

Последнее десятилетие подарило миру много интересных технологических стартапов, которые принесли их создателям деньги и славу. Мы хотим познакомить вас самыми перспективными проектами и их авторами. 

  1. Марк Цукерберг — создатель Facebook. Сегодня капитализация компании превышает 600 миллиардов долларов. Состояние Цукерберга — 80 миллиардов долларов. 

  1. Дастин Московиц — сооснователь Facebook, а также создатель приложения для повышения продуктивности Asana. Стоимость его детища оценивается в 1,5 миллиардов долларов. Сегодня соратник Цукерберга хочет порвать с Facebook и прошлым, связывающим его с социальной сетью.  

  1. Кевин Систром и Майк Кригер — создатели Instagram. Компания оценена в 100 миллиардов долларов. Напоминаем, что в 2012 году Facebook приобрел Instagram за 1 миллиард долларов. Сегодня приложение насчитывает свыше 1 миллиарда пользователей, в то время как в 2011 году было всего 15 миллионов. 

  1. Дэниэл Эк — автор музыкального сервиса Spotify. Капитализация проекта — 29 миллиардов долларов. Сегодня у Spotify примерно 250 миллионов пользователей, 110 миллионов из которых оплачивают подписку. 

  1. Эван Шпигель и Бобби Мерфи выпустили в свет мобильное приложение для обмена фотографиями Snap, которое позволяет в день отправлять до 400 миллионов фото и видео. Проект оценен в 23,3 миллиарда долларов. Его обслуживает 2 700 сотрудников.  В декабре минувшего года Facebook изъявил желание приобрести Snap и готов был выложить за приложение 3 миллиарда долларов, но Шпигель и Мерфи отказались. 

  1. Бен Зильберман и Эван Шарп — создатели Pinterest. Проект стоимостью 11 миллиардов долларов в 2011 году привлек 10 миллионов долларов. Как сервис Pinterest затмил на рекламном рынке Twitter и Facebook.

  1. Шон Рэд и Джастин Матин придумали мобильное приложение для знакомств Tinder, которое не является отдельным бизнесом, а входит в холдинг Match Group. Приложение оценено в 10 миллиардов долларов. Ранее Шон Рэд основал маркетинговую компанию Adly, которая помогала брендам заключать спонсорские контракты со знаменитостями для рекламы в Twitter. Джастин Матин в прошлом разработал для Facebook приложение CoverCanvas .

  1. Дрю Хьюстон и его детище Dropbox, которое предназначено для хранения электронных файлов. Проект оценен в 7,6 миллиардов долларов. Он привлек 50 миллионов пользователей и достиг объема продаж в 240 миллионов долларов. 

  1. Мелани Перкинс — автор популярного инструмента для дизайна Canva. Проект стоимостью 3,2 миллиарда долларов был запущен в 2013 году. Сегодня в компании, офисы которой находятся в Сиднее и Маниле, работает 100 человек. 

  1. Уитни Вульф Херд разработала Bumble. Приложение для знакомств не является отдельным бизнесом. Оно входит в холдинг MagicLab, стоимость которого 3 миллиарда долларов. 


  • 10 января 2020 г.
  • /
  • 188

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее