Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

США и Китай успешно завершили первую фазу сделки

США и Китай успешно завершили первую фазу сделки

После затяжных и напряжённых переговоров Пекин и Вашингтон сумели прийти к соглашению. По итогам сделки, США снизит пошлины на ряд товаров из КНР, а Поднебесная нарастит закупки американской продукции на 200 миллиардов долларов в ближайшие годы.

Китай будет закупать в штатах промышленную, энергетическую и с/х продукцию. А также возьмёт на себя обязательства по защите американской интеллектуальной собственности. А именно: допустит на свой финрынок фирмы из США, прекратит имевшие место эпизоды по принудительному предоставлению штатовских технологий компаниям КНР.

Дата официального подписания соглашения ещё не объявлена: предстоит шлифовка формулировок и перевод документа. Но об однозначно успешном завершении сделки официально объявил американский торговый представитель Роберт Лайтхайзер.

В минувшую пятницу Дональд Трамп отказался от планов по введению дополнительных пошлин на китайские товары, что позволило успешно продолжить переговоры.

Однако первая фаза сделки не означает окончания торговой войны. Поэтому инвесторы сохраняют осторожность и продолжают следить за ходом переговоров Вашингтона и Пекина.


  • 16 декабря 2019 г.
  • /
  • 395

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее