Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Телефонные аферисты развели бывшего министра экономики на 10 млн рублей

Телефонные аферисты развели бывшего министра экономики на 10 млн рублей

76-летний российский экономист, профессор Яков Уринсон попался на классическую схему «ваши средства могут похитить, их необходимо спасти путём перевода на другой счёт».

На мобильник почётного пенсионера позвонил мужчина, который представился сотрудником Сбербанка.По классической схеме развода он сообщил, что счёт ожидаемого клиента подвергся грамотной атаке и деньги с него стоит поспешить снять, чтобы действия злоумышленников не увенчались успехом.

Экс-министр снял со своих счетов в ближайшем отделении Сбербанка свои валютные вклады и перевёл их по указанным телефонными мошенниками реквизитам.Второй звонивший представился сотрудником ФСБ и пообещал защиту средств спецслужб.В общей сложности пенсионер отправил аферистам 89 тысяч долларов США и 51 тыс.евро, что в пересчёте на рубли по актуальному курсу равняется приблизительно 10 миллионам рублей.

На следующий день 76-летний профессор получил новый звонок от этой же команды мошенников с предложением также обезопасить оставшиеся средства.Пенсионер снова отправился в отделение банка, где по счастливой случайности попал на обслуживание к грамотному менеджеру.Тот вовремя заподозрил неладное и предотвратил дальнейший развод старика.

Правоохранители отнеслись к мошенничеству в отношении VIP-персоны с максимальным вниманием и оперативно поймали аферистов на живца.Лидером преступной группировки оказался 25-летний житель Подмосковья, работающий в ДПС и имевший летний доступ к некоторым базам данных.Мошенникам светит до 10 лет заключения.


  • 27 марта 2021 г.
  • /
  • 89

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее