Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Телефонные мошенники выманили у пенсионерки из Белгорода 2 миллиона рублей

Телефонные мошенники выманили у пенсионерки из Белгорода 2 миллиона рублей

Злоумышленники применили редкую вариацию схемы со звонком якобы из службы безопасности банка. Позвонивший мужчина сообщил, что против директора банка возбуждено уголовное дело, сотрудников задерживают, а счета арестовывают. Поэтому деньги стоит переместить.

Мошенник сообщил, что дело громкое и женщина могла видеть сюжет о нём по телевизору. На фоне других сходных резонансных расследований пенсионерка согласилась, что вроде бы что-то такое слышала. Это добавило доверия к использованной звонившим легенде.

В результате пожилая женщина согласилась на любезно предложенную лжесотрудником службы безопасности помощь по перемещению денег со всех своих вкладов на более безопасный счёт. На этом счету, по заверениям злоумышленника, средствам точно не грозит быть заблокированным на период долгих следственных и судебных процедур.

Следуя указаниям мошенника, 71-летняя пенсионерка перевела по указанным реквизитам порядка 2 миллионов рублей. Позднее, заподозрив неладное и посоветовавшись с близкими, пожилая женщина обратилась к правоохранителям.

В УМВД России по Белгородской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах. Если преступников найдут, то наказание по данной статье предусматривает наказание до 10 лет тюрьмы. Об успехах следствия пока не сообщается.


  • 15 октября 2020 г.
  • /
  • 349

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее