Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Tesla и другие компании обеспечивают Лос-Анджелес аппаратами ИВЛ и спецодеждой для медиков

Tesla и другие компании обеспечивают Лос-Анджелес аппаратами ИВЛ и спецодеждой для медиков

Илон Маск подарил Лос-Анджелесу 1 000 аппаратов искусственной вентиляции легких. Оборудование было закуплено в Китае и доставлено в город самолетами. В доставке принимали участие сотрудники компании Tesla. На данный момент аппараты развозят по клиникам. Несмотря на то, что основатель Tesla скептически относится к тяжести эпидемии коронавируса, он все равно предоставил помощь сфере здравоохранения, а губернатор штата Калифорния назвал поступок миллиардера-изобретателя героическим. 

Напоминаем, что в связи с распространением коронавируса, завод по сборке электромобилей ушел на карантин. Сейчас Tesla вместе с General Motors занимается обеспечением больниц аппаратами ИВЛ. Ранее Илон Маск называл ситуацию вокруг коронавируса глупой и искусственно раздутой, и спорил в Twitter с местными чиновниками, сомневаясь, что оборудование для искусственной вентиляции легких вообще понадобится, а также подвергал сомнению возможность маленьких детей заразиться коронавирусом из-за их иммунитета. 

По словам калифорнийского губернатора семь компаний, в числе которых и Tesla, временно сменили профиль и начали выпускать специальную одежду для медиков. А 25 компаний-поставщиков занялись снабжением рынка 3D-маски для медицинских работников. По предварительным подсчетам штату понадобится примерно 50 тысяч койко-мест, а для медиков, которые будут обслуживать больных, потребуется один миллиард перчаток и свыше 500 миллионов масок. 


  • 24 марта 2020 г.
  • /
  • 2470

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее