Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Tesla начала выпуск новой модели на шанхайской фабрике

Tesla начала выпуск новой модели на шанхайской фабрике

Внедорожник на электродвигателе Model Y запустили в производство на первом зарубежном заводе компании, расположенном в Шанхае.

Напомним, что это первый завод со стопроцентно иностранным управлением, который допустили в Китай. На строительство фабрики затрачено 2 миллиарда долларов США, а правительство Шанхая оказывало всестороннюю поддержку строительства. Поэтому наладка фабрики заняла всего 357 дней. Среди зарубежных автостроителей, работающих в Китае, это стало рекордом по скорости запуска производства.   

С конвейера уже неделю назад сошли модели Model 3. Всю первую партию передали сотрудникам новой фабрики. Теперь завод запускает производство Model Y. Этой вехе посвятили торжественную церемонию, в которой приняли участие гендиректор «Теслы» Илон Маск, шанхайский градоначальник Ин Юн и другие высокопоставленные лица местной администрации.

Илон Маск в своей речи выразил уверенность, что внедорожник  Model Y будет пользоваться большей популярностью, чем все прочие существующие на сегодняшний день модели «Теслы» вместе взятые.

Розничная цена автомобилей Y пока официально не объявлена. Однако на китайском веб-сайте корпорации уже прописаны конкретные цифры: 444 тысячи юаней, что по текущему курсу составляет чуть более 63,911 тысячи долларов США.

Завод стартовал с производственной мощности в 150 тысяч седанов Model 3 в год. Но заложенные пределы гораздо выше. Целевые показатели, заявленные компанией: 250 тысяч авто с электродвигателями в год, включая внедорожники Model Y.


  • 8 января 2020 г.
  • /
  • 185

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее