Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

В Госдуме РФ озвучили рекомендации по защите банковских карт от посягательств

В Госдуме РФ озвучили рекомендации по защите банковских карт от посягательств

Ряд практических рекомендаций обнародовал Андрей Свинцов — зампредседателя думского комитета по информполитике, информационным технологиям и связи.

Эксперт подчеркнул, что для различных целей рекомендуется завести разные банковские карты: обычно хватает двух или трёх.

Первая карта будет зарплатной, для поступления средств. На второй рекомендуется копить деньги для крупных покупок либо содержать депозит. И, наконец, отдельную карту стоит завести для покупок через интернет и мелких бытовых нужд вроде приобретения продуктов.

На последней карте, как на самой часто использующейся и оттого особенно уязвимой, рекомендовано держать только мелкие суммы. И пополнять её только при необходимости, планируя расходы в самые ближайшие дни.

Таким образом основные средства будут храниться на картах, которые используются реже всего. Они не используются для покупок через интернет-магазинов и наилучшем образом защищены от утечки данных в сети.

Кроме рекомендаций по увеличению безопасности обращения средств эксперт также развеял миф о возможности использования мошенниками магазинных чеков. Многие люди, оплатив покупки с банковской карты, уносят их исключительно для того, чтобы данные не попали в руки злоумышленников. Свинцов заверил, что в чеках нет ни полных реквизитов, ни CVV или пин-кода. Поэтому чеки из магазинов не помогут мошенникам в получении доступа к чужим счетам.


  • 29 ноября 2020 г.
  • /
  • 4858

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее