Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

В ходе операции "Falcon" Интерпол приостановил череду хакерских атак

В ходе операции "Falcon" Интерпол приостановил череду хакерских атак

На официальном сайте Интерпола появилась информация, что в ходе операции удалось задержать троих киберпреступников. Согласно обвинению злоумышленники похищали данные пользователей всего мира с целью их дальнейшей продажи. Интерпол совместно с компанией Group-IB и полицией Нигерии сумел обнаружить преступников и привлечь их к ответственности.

Согласно данным Международной организации уголовной полиции, трое арестованных хакеров состояли в некой преступной банде TMT (Нигерия), существующей по меньшей мере с 2017 года. Организация занималась распространением вирусных программ, внедрением ПО для получения удаленного доступа (AgentTesla, Loki и другие), взломом почтовых ящиков, созданием фишинговых ссылок и сайтов, а также сбором личных данных и данных аккаунтов пользователей сети. Предполагается, что злоумышленники собирали всю информацию с целью ее перепродажи. За период своей деятельности группировка сумела атаковать около 500 тысяч компаний более чем в 150 государствах мира.

Для обнаружения и ликвидации преступников Интерпол начал операцию «Falcon», в которой участвовала международная организация Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак, и полиция Нигерии. Group-IB в свою очередь заявила, что группировка состоит из мелких подгрупп, и многие ее участники до сих пор продолжают осуществлять атаки и находится на свободе. На данный момент трое подозреваемых уже арестованы в Лагосе, но расследование все еще продолжается.


  • 6 декабря 2020 г.
  • /
  • 1330

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее