Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

В Иркутске задержали строителей финансовой пирамиды

В Иркутске задержали строителей финансовой пирамиды

Мошенники не контактировали с жертвами, работая исключительно через социальные сети и по телефонам. По числу обращений потерпевших на них завели 22 уголовных дела, которые объединили в единое производство.

Аферисты представляли своё детище инвестиционным проектом, а себя специалистами в финансовой сфере. Своим жертвам они предлагали вложение средств на очень выгодных условиях, с заманчивыми дивидендами. Люди, поверившие в легенду о прибыли переводили свои деньги и больше их не видели. На первых порах мошенники производили выплаты в рекламных целях, но быстро их прекратили.

Один из пострадавших обратился в УМВД Иркутской области. Подразделение полиции «К», которое занимается расследованием преступлений, совершённых с помощью высоких технологий, вычислило создателей пирамиды. После того, как установили их личности и адреса, полиция без труда задержала злоумышленников.

В ходе обысков в квартирах создателей «инвестиционного проекта» изъяли компьютерную технику и многочисленные сим-карты для мобильных телефонов, с которых вели обработку жертв.

Полицейские изучили изъятые вещественные доказательства и обнаружили контакты ещё минимум 21 обманутых людей. Каждый из них, поняв что дивидендов и даже возврата депозита из этого «инвестпроекта» не дождётся, согласился написать заявление в полицию.

В результате оперативники Иркутской области возбудили 22 уголовных дела за мошенничество — по части 2 статьи 159 УК РФ. Уголовные дела объединили в общее исполнительное производство. Следствие продолжается. Злоумышленникам грозят реальные сроки заключения до 5 лет.


  • 2 июля 2020 г.
  • /
  • 127

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее