Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

В Прикамье на 40 % возросла активность финансовых мошенников

В Прикамье на 40 % возросла активность финансовых мошенников

Управление МВД России по Пермскому краю зафиксировало значительный рост преступлений, связанных с посягательством на банковские счета. В статистику правоохранителей попадают только официально зарегистрированные случаи, так что реальное число жертв мошенников ещё больше.

За 9 месяцев с начала этого года от их действий пострадали почти 6,3 тысячи жителей региона. В то время как за аналогичный период 2019-го жертв зарегистрировано на 40 % меньше — 4,5 тыс. Абсолютное большинство успешных посягательств было направлено на людей, использующих онлайн-банкинг.

Сколько именно денег мошенники сумели с начала года увести с банковских карт и счетов жителей Пермского края, пока не удаётся подсчитать. Но среди жертв, у которых выманили самые крупные суммы, уверенно лидирует женщина, которая взяла в кредит 1,3 миллиона рублей — и перевела их по указанным мошенниками реквизитам.

Правоохранители выделили несколько наиболее популярных схем обмана, которые применяли финансовые аферисты. В их числе:

  • звонок фальшивого представителя службы безопасности банка;
  • банковская проверка с просьбой уточнить данные карты;
  • перехват доступа под предлогом покупки товара через сайт объявлений;
  • предложение «помощи» обманутым гражданам, которые в надежде вернуть своё теряют ещё больше.

Правоохранители отметили, что схемы обмана корректируются и усложняются. Мошенники изобретают новые предлоги, используя актуальную повестку дня. Но схема противодействия остаётся прежней: не общайтесь с неизвестными по телефону о финансовых вопросах, не сообщайте никому информацию о своей карте. При любых сомнениях прерывайте входящий звонок и собственноручно набирайте официальный номер банка, указанный на обороте карты.


  • 9 октября 2020 г.
  • /
  • 146

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее