Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

В Сбербанке зафиксировали схему развода со звонком якобы из прокуратуры

В Сбербанке зафиксировали схему развода со звонком якобы из прокуратуры

Это обновлённая версия старой схемы телефонного мошенничества, цель которой убедить человека в опасности для его денег и необходимости их перевода на безопасный счёт.

Вероятно, прежняя версия стала приносить жуликам всё меньшие урожаи. Рассказ об информационной безопасности через СМИ и медиа потихоньку сделал своё дело. Люди приучились при подозрительных звонках «от сотрудников банка» самостоятельно перезванивать на горячую линию финансового учреждения для проверки информации. Поэтому съему развода пришлось модернизировать.

В обновлённой версии гражданам звонят, представляясь сотрудниками прокуратуры. Жертве рассказывают о следственных действиях в отношении руководства банка и о том, что это неизбежно повлечёт за собой заморозку всех счетов до окончания процедурных мероприятий и судов. Это долго. Но для того, чтобы однозначно непричастные к махинациям руководства банка граждане не пострадали от этой заморозки, им рекомендуется временно переместить средства на безопасные счета.

Реквизиты этих самых «безопасных счетов» предоставляют сами мошенники. В ряде случаев они обещают клиентам возмещение потерянных процентов на депозитах по страховке. После того, как человек выполняет указания злоумышленников и отправляет им деньги, с ним перестают выходить на связь.

В Сбере отметили, что с начала этого года зарегистрировали почти 2,9 миллиона жалоб клиентов о попытке их обмана. По сравнению с аналогичным периодом 2019-го количество таких обращений удвоилось.


  • 24 октября 2020 г.
  • /
  • 502

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее