Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

В Великобритании объявили, какими будут тарифы после Brexit

В Великобритании объявили, какими будут тарифы после Brexit

В Соединённом Королевстве окончательно определились, чем заменят единый внешний тариф Евросоюза после выхода их него.

Сегодня, 19 мая, правительство страны официально озвучило детали нововведений. Заявлено, что UK Global Tariff (UKGT) будет проще, прозрачнее и бюджетнее, чем прежнее тарифное соглашение ЕС (EU CET).

Лизи Трасс, возглавляющая Министерство международной торговли Великобритании, отметила, что нововведения сократят бюрократическую нагрузку. А это, в свою очередь, приведёт к снижению цен на широкую группу товаров регулярного спроса. Министр поделилась уверенностью, что UK Global Tariff принесёт прямую пользу домохозяйствам и потребителям страны.

Однако от наследия ЕС в сфере тарифной политики Великобритания после Brexit отказалась не полностью. Например, страна оставила пошлины на машины, мясо птицы, говядину и баранину на уровне 10 %. Прежний уровень пошлин сохранят ещё на некоторые виды сельхозпродукции и для рыболовецкой отрасли.

Часть пошлин полностью обнулят. В профильном министерстве сообщили, что большая часть товаров — 60 % — будут импортироваться в страну без дополнительного тарифоообложения. Их будут ввозить по правилам ВТО либо с особыми условиями и преференциями. UK Global Tariff вступает в силу в январе 2021-го.

По итоговым подсчётам, Соединённое Королевство отменяет пошлины на импортную продукцию общим объёмом в 30 млрд фунтов стерлингов. Ранее эта сумма поступала в казну через цепочку поставок в Великобританию.


  • 19 мая 2020 г.
  • /
  • 138

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее